Yummy
Решила сегодня сделать шоколадный тортик
Могу поделиться рецептом:
Тесто:
3-4 яйца; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; немного соды и 2-3 столовых ложки какао.
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соду, муку и какао.
Духовку разогревать до 160 градусов.
И отправляем тесто туда.
Пропитка:
Ну тут всё просто: сахар и сметана. Можно добавить сгущёнку, если любите сильно сладкое.
Когда коржи испекутся, то смазывам их пропиткой.
Глазурь:
4 ч.л. какао; 3 ст.л. сметаны; 6 ст.л. сахара; кусок масла.
Тут очерёдность такая: Сначала сметана, какао, масло и сахар и всё это помешиваем на огне.
Ну и в конце поливаем наши пропитанные коржи глазурью.
И вуаля!
Теперь отправляем наш тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита
Классный!!! )) А подскажи, глазурь сколько по времени готовиться???
А ты пока помешивать её будешь, сама поймёшь, когда она будет полностью готова. Глазурь станет без комочков и начнёт немного кипеть
Спасибо!)