Yummy

Решила сегодня сделать шоколадный тортик 

Могу поделиться рецептом:

Тесто:

3-4 яйца; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; немного соды и 2-3 столовых ложки какао.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, соду, муку и какао.

Духовку разогревать до 160 градусов.

И отправляем тесто туда.

Пропитка:

Ну тут всё просто: сахар и сметана. Можно добавить сгущёнку, если любите сильно сладкое.

Когда коржи испекутся, то смазывам их пропиткой.

Глазурь:

4 ч.л. какао; 3 ст.л. сметаны; 6 ст.л. сахара; кусок масла.

Тут очерёдность такая: Сначала сметана, какао, масло и сахар и всё это помешиваем на огне.

Ну и в конце поливаем наши пропитанные коржи глазурью.

И вуаля!

Теперь отправляем наш тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 

Приятного аппетита 


Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

Классный!!! )) А подскажи, глазурь сколько по времени готовиться???

А ты пока помешивать её будешь, сама поймёшь, когда она будет полностью готова. Глазурь станет без комочков и начнёт немного кипеть

Спасибо!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: